Der nächste Kuchennachmittag wird am 03.06.2018 stattfinden.

Rex
Schäferhund-Collie-Mix
Rüde kastriert
geboren: 25.12.2010
Fremde: misstrauisch
Rüden: ausbaufähig
Hündinnen: meist OK

Rex geboren am 25.12.10 ist eine Mischung aus Schäferhund und Collie. Er kam im Februar 2017 in unser Tierheim, da er wohl zugeschnappt hat.
Der hübsche kastrierte Rüde war erst einmal einige Zeit durch den Wind und braucht wohl etwas länger bis er jemandem vertraut. Taut er jedoch auf, liebt er seinen Menschenfreund mit großer Begeisterung.
Im Zwinger und auf der Spielwiese zeigt sich Rex sehr menschenbezogen!
Er spielt und kuschelt gerne und ist auch sehr gerne in der Nähe seines Menschen.
Es wurde vor einigen Tagen begonnen ihn langsam an Gassi-Runden in einer gemischten Hundegrupppe zu integrieren. (Mit Hunden die ihn ignorieren klappt es bereits gut).
Rex ist draußen sehr distanziert zum anderen Ende der Leine (seinem Gassigänger) und zieht sehr stark an der Leine. Hier muss noch viel an der Zusammenarbeit mit dem Mensch gearbeitet werden.
Mäuse suchen und Spuren verfolgen mit seinem Menschen findet Rex sehr spannend. Sicherlich könnte man ihm auch Sucharbeit zur Auslastung anbieten.
Rex soll bei Gewitter und Feuerwerk sehr schreckhaft sein.
Ob er sein Zuhause mit einer souveränen Hündin teilen würde, müsste bei Sympathie ausgetestet werden.
Mit Kindern sollte Rex nicht zusammen wohnen.
Man sollte man viel Einfühlungsvermögen für ihn mitbringen.
Auch an seinem Verhalten draußen sollte noch weiter gearbeitet werden.

2017-013-Rex-am-16