Der Tierschutzverein “Untere Saar e.V.” bedankt sich bei allen Mitarbeitern, ehrenamtlichen Helfern, Spendern und Sponsoren und vor allem bei allen Besuchern, die auch unseren diesjährigen Adventsmarkt zum erfolg werden ließen!

Unser nächster Kaffee und Kuchennachmittag findet am 07.01.2018 statt.
Bis dahin wünschen wir eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Buddy
Rottweiler-Schnauzer-Mix
Rüde nicht kastriert
geboren: Januar 2016
Fremde: freundlich
Rüden: OK
Hündinnen: OK
Katzen: nicht bekannt

Buddy, geboren im Januar 2016 wurde als Welpe mit seinen 2 Brüdern illegal als Schmuggelware im Koffer ins Saarland gebracht.
Nach einer längeren Quarantäne-Zeit wg. fehlender Impfungen, lernten die 3 Brüder erst sehr spät die große weite Welt kennen.
Buddy ist vor wenigen Tagen nun von der zweiten Vermittlung wieder zurück ins Tierheim gekommen, da seine „Gesänge“ nicht tauglich für die Mietwohnung waren.
Der junge halbstarke Rüde ist nun besonders durch den Wind und wir versuchen für ihn nun endlich sein festes Zuhause zu finden.
Typisch für einen halbstarken Rottweiler-Schnauzer ist Buddy sehr agil, möchte toben und in der Natur laufen.
Auch das Pöbeln mit anderen Rüden ist nicht ungewöhnlich für einen Teenager und lässt sich mit etwas Training oder Hundeschule in den Griff bekommen. Buddy ist mit Hündinnen verträglich und erkennt recht schnell das Hundemädels die Hosen anhaben.
Als Zweithund ist er sicherlich auch geeignet.
Durch die vielen Enttäuschungen hat Buddy eine große Verlustangst entwickelt und kann nicht alleine gelassen werden. Daher sollten die neuen Besitzer möglichst viel Zeit mit ihm verbringen und das alleine bleiben langsam aufbauen. (es ist hier ein längerer Aufbau nötig) Hundeerfahrung und ein Haus mit Garten wären ideal für den Power Bub.
Buddy eignet sich auch für Haushalte mit Kindern, wenn diese standfest und Hundeerfahren sind.
Wir wünschen uns für Ihn, das er endlich ankommen darf, ein Zuhause das mit ihm arbeitet und ihm endlich ein Happy End gibt.

2016-144-Buddy-am-2017-05-13