Der Tierschutzverein “Untere Saar e.V.” bedankt sich bei allen Mitarbeitern, ehrenamtlichen Helfern, Spendern und Sponsoren und vor allem bei allen Besuchern, die auch unseren diesjährigen Adventsmarkt zum erfolg werden ließen!

Unser nächster Kaffee und Kuchennachmittag findet am 07.01.2018 statt.
Bis dahin wünschen wir eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Harro
DSH
Rüde kastriert
geboren: 06.05.2013
Fremde: freundlich
Kinder: sollten etwas älter sein
Rüden: nicht bekannt
Hündinnen: nicht bekannt
Katzen: nicht bekannt

Harro ein ca. 2013 geborener Deutscher Schäferhund aus Leistungszucht, der zu uns kam, da sein Besitzer sich altersbedingt nicht mehr um ihn kümmern konnte.
Harro ist ein intelligenter Kerl der unter dem Tierheimstress und unter der Mangelnden Beschäftigung ziemlich leidet.
Er war auch schon in seinem Alten Zuhause ziemlich unterfordert, weshalb er sich einen Tick angewöhnt hat. Er reißt sich selbst das Fell am Schwanz aus, sobald der Stress oder die Unterforderung zu groß wird. Deshalb hat er zur Zeit einen ziemlich kahlen Rattenschwanz.
Schäferhundtypisch reagiert er auf Situationen, die Ihm unheimlich sind und die ihm Stress bereiten, mit lautem Gebell.
Da er bisher nur wenig kennenlernen durfte, sind das zur Zeit noch einige, aber es werden durch die täglichen Spaziergänge mit seinem Betreuer immer weniger.
Die Grundkommandos beherrscht Harro auch bereits und führt sie mit Begeisterung aus.
Auf fremde Hunde reagiert Harro bislang ziemlich aufgeregt, da er seit seinem Welpenalter keinen Kontakt mehr zu Artgenossen haben durfte.
Ob er sich mit einer souveränen Hündin verstehen würde, wollen wir bald mit ihm testen.
Unserer Hofkatze (welche keine Angst vor Hunden zeigt) begegnet er interessiert und neugierig, aber ruhig.
Kinder sollten wegen seiner stürmischen Art schon etwas älter und verständig sein, so dass man ihnen erklären kann, wann Harro lieber in Ruhe gelassen werden will.
Harro wäre sicher für sportliche und wanderbegeisterte Menschen geeignet, oder auch für jemanden der sich für Hundesport begeistern kann.
Bitte vereinbarten sie zum Kennenlernen von Harro bei uns im Büro einen Termin mit seinem Betreuer, da Harro zur Zeit noch nicht mit Besuchern spazieren gehen kann.

2016-083-Harro-am-2017-03-25