Der Tierschutzverein “Untere Saar e.V.” bedankt sich bei allen Mitarbeitern, ehrenamtlichen Helfern, Spendern und Sponsoren und vor allem bei allen Besuchern, die auch unseren diesjährigen Adventsmarkt zum erfolg werden ließen!

Unser nächster Kaffee und Kuchennachmittag findet am 07.01.2018 statt.
Bis dahin wünschen wir eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Pike
Rüde kastriert
geboren: 2009
Fremde: sehr misstrauisch
Artgenossen: eher nicht

Pike ist ein 2009 geborener kastrierter Mischlingsrüde der zum ersten Mal als Welpe zu uns kam.
Da seine neuen Besitzer versäumten ihn vernünftig zu erziehen und auszulasten kam Pike wieder zu uns zurück, da er zuhause Probleme zeigte sich seinen Menschen unter zu ordnen.
Pike ist ein intelligenter Hund der sich gerne an der frischen Luft bewegt. Von der Statur, wäre er sicherlich ein guter Partner für sportliche Menschen.
Da er fremde Leute erstmals nicht besonders mag Und dies dann auch schonmal lauthals kund tut, sollten Interessenten für ihn Zeit einplanen. Pikes Liebe gewinnt man nämlich nicht an einem Tag.
Der kleine Sturkopf braucht für manches ziemlich klare Ansagen, sodass in seinem zukünftigen Zuhause schon Hundeerfahrung vorhanden sein muss.
Bei Spaziergängen mit anderen Hunden geht er ruhig neben denen her, solange er in Ruhe gelassen wird. Da er auf hündische Gesellschaft jedoch meist keinen großen Wert legt, wäre ein Zuhause als Einzelhund oder bei einer älteren souveränen Hündin für ihn am besten.
Pike hat ziemlichen Jagdtrieb und zwar auf fast alles was sich schnell bewegt, sodass er in einen Haushalt ohne Katzen und Kleintiere ziehen möchte.
Er geht sehr gerne in Pfützen und Tümpel planschen, aber er mag keinen Regen und möchte dann nicht unbedingt raus.
Ab und an zieht sich Pike auch mal zurück und will komplett in Ruhe gelassen werden. Dies sollten seine neuen Menschen dann auch mal akzeptieren können.
Wer möchte dem hübschen gestromten Rüden ein Zuhause geben in dem er verstanden wird?

2015-117-Pike-Spike