Der Tierschutzverein “Untere Saar e.V.” bedankt sich bei allen Mitarbeitern, ehrenamtlichen Helfern, Spendern und Sponsoren und vor allem bei allen Besuchern, die auch unseren diesjährigen Adventsmarkt zum erfolg werden ließen!

Unser nächster Kaffee und Kuchennachmittag findet am 07.01.2018 statt.
Bis dahin wünschen wir eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Aiko
DSH
Rüde nicht kastriert
geboren: 2008
Fremde: misstrauisch
Artgenossen: nach Sympathie

Aiko, fast 9 Jahre alter Schäferhund sucht das ruhige Dorfleben
Der fast schwarze Schäferhund Aiko ist 2008 geboren kam im Juli 2017 in unser Tierheim.
Aik musste sein ehemaliges Zuhause verlassen, da sein Besitzer verstarb.
Er lebte dort auf einem großen Grundstück mit Garten.
Zu Beginn zeigte sich Aiko sehr schüchtern und wollte erst zu niemand Kontakt aufnehmen.
Inzwischen taut Aiko auf, verbringt nachmittags ein paar Stunden in unserem Büro und zeigt dort, dass er sehr gehorsam ist und sich recht schnell in den Büroalltag einfügen kann.
Jedoch zeigt er auch, dass er Mülleimer ausräumt und Türen öffnen kann.
Er begegnet den Menschen hier meist freundlich, möchte aber erst einmal nicht angefasst werden. Hier ist ein wenig Einfühlungsvermögen, Hundeerfahrung und Geduld erforderlich.
Für ein Leckerlie zeigt Aiko gerne Sitz und Platz und läuft auch bisher recht gut an der Leine.
Auch erweitert er täglich seinen Menschen-Freundeskreis, besonders bei den Menschen mit Hundefutter.
Schäferhund-typisch findet Aiko das Spielen mit dem Ball toll und ist auch bei der Arbeit mit Grillholz gerne behilflich.
Im vorherigen Zuhause wurde angegeben, dass Aiko begegnende Hunde eher anbellt, im Tierheim zeigt er sich jedoch bisher eher neutral.
Aiko wünscht sich sicherlich ein Zuhause mit Garten, da er dies schon sehr lange kennt.
Das zukünftige Zuhause für Aiko sollte eher nicht in der Großstadt liegen, da er eher ländlich gelebt hat.
Aiko würde sich freuen, wenn bald jemand mit Empfangs-Leckerlie NUR FÜR IHN vorbei käme.

Aiko