Der Tierschutzverein “Untere Saar e.V.” bedankt sich bei allen Mitarbeitern, ehrenamtlichen Helfern, Spendern und Sponsoren und vor allem bei allen Besuchern, die auch unseren diesjährigen Adventsmarkt zum erfolg werden ließen!

Unser nächster Kaffee und Kuchennachmittag findet am 07.01.2018 statt.
Bis dahin wünschen wir eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

Jack
Border-Collie-Mix
Rüde kastriert
geboren: 10/2009
Fremde: sehr misstrauisch
Kinder: sollten etwas Älter sein
Rüden: meistens
Hündinnen: meistens
Katzen: nicht bekannt

Jack, ein kastrierter, im Oktober 2009 geborener Bordercollie Mischling, der aus gesundheitlichen Gründen der bisherigen Halter ins Tierheim musste.
Jack ist stubenrein und kann auch drei bis vier Stunden alleine bleiben.
Mülleimer und andere Lebensmittel sollten jedoch gut verschlossen werden, da Jack sich gerne „um fressbare Dinge kümmert“.
Gegenüber Fremden ist er sehr misstrauisch und zurückhaltend.
Deshalb muss eine Annäherung an unbekannte Menschen mit viel Geduld und Ruhe erfolgen.
Mit Hundefutter bricht sein Eis jedoch recht schnell.
Wenn er aber vertrauen gefasst hat, ist er sehr anhänglich und sucht auch seine Streicheleinheiten.
Jack läuft sehr gut an der Leine und kann neben Sitz und Platz auch einige andere Tricks. (Für Futter arbeitet Jack sehr gerne, was man an seiner fülligen Figur auch erkennen kann).
Jack versteht sich mit anderen Hunden gut und geht sehr oft in gemischten Hundegruppen Gassi. Er verhält sich hier immer höflich und mag auch die zurückhaltenden Artgenossen am liebsten.
Er fährt gerne im Auto mit, am liebsten, wenn es zu langen Wanderungen oder Joggingrunden geht.
Für Jack suchen wir einen ruhigen kinderlosen Haushalt, mit Menschen, die ihm die nötige Zeit geben sich einzugewöhnen.
Jack hat bereits Erfahrung als Wander- und Joggingbegleithund und fände einen Garten zum beobachten sicherlich toll.